29 октября в рамках Всероссийского проекта "В гостях у ученого" на площадке Южно-Уральского государственного университета состоялся мастер-класс "Путешествие в науку при помощи шоколада", в котором принял участие Панасюк А., учащийся 10-а класса.
На мастер-классе участники погрузились в научное путешествие через дегустацию шоколада, увидели в шоколаде не только сладкое лакомство, но и уникальный объект для научного исследования.
Смогли провести настоящий эксперимент и поняли сколько шоколада в год употребляет человек.
Выяснили, какие марки шоколада самые популярные и узнали о том, как химические процессы влияют на вкус и текстуру шоколада, делая погружение в дегустацию еще более увлекательным.
Участникам были выданы специальные бланки для заполнения и дегустационные сеты из разных видов шоколада. После этого они провели сенсорный опыт и научились различать оттенки вкуса, ароматы и фактуры шоколада.
По окончанию мастер-класса были подведены итоги по каждому из представленных видов шоколада. Таким образом, участники узнали, что научные исследования можно проводить на любую понравившуюся тему, а эксперименты могут быть вкусными и главное полезны.
Полный фотоотчет
#ВГостяхУУченого
#Первые74
#ДвижениеПервых
#ДвижениеПервых74
#ДвижениеЦентральных
#школа127 |